♫♪♬カエラ公告♫♪♬
本站從2007.5.1年為了辦一個kaela應援活動而設,活動結束後便改名為KAELA專屬站至今,2008.11.14正式從無名般來痞客邦, 今後也請各位多多支持KAELA喔!!甘溫蛤~~ :)
#請更新IE瀏覽器8.0以上版本,瀏覽較佳!
或著使用Firfox 3.5(不過無法顯示捲軸顏色真討厭")
#引用文章請標明出處,這是禮貌及尊重喔:)

-------------------------------
KAELA歌迷同樂音樂會圓滿結束!感謝參與的大家

|KAELA初次精選『5year』2010.2.3日本發行。初回盤有disc2(內容包含未發表歌曲及其他與人合作曲),普通盤只有Disc1

|『GO!5!KAELAND』DVD 2009.12.4台灣發行唷!!!

|賀喜!KAELA今年紅白歌合戰確定出席(初登場)!

|KAELA參與くるり(團團轉)10週年紀念致敬專輯「くるり鶏びゅ~と/V.A.」(2009.10/21日本發行),翻唱『言葉はさんかく こころは四角』一曲


《HOCUS POCUS》 9/11台壓發行!以下為官方回應^^
「HOCUS POCUS的台壓幾乎早已製作完成,但為了與代言的LUCIDO-L產品有更多的配合與宣傳行銷機會,因此不得不將台壓發行日延後,很抱歉讓歌迷等得心急,但希望透過異業配合能讓更多朋友在台灣能有機會認識與瞭解木村KAELA。」

|Kaela與Perfume 7/4於『HOT STUFF 30th Anniversary Special Live out of our heads』演唱會一起出席演出互唱彼此的名曲! 限定15分鐘的新團體「木村カエラ∞Perfume 」!演出完畢即解散!哈哈哈(看新聞請點我

|代理官方表示目前暫停代理"單曲",確定單曲不會有台壓....

|KAELA第五張個人專輯【HOCUS POCUS】即將於6/24推出!

|kaela與椎名林檎、東京事變、原田郁子...等參加友坂里惠(ともさかりえ)睽違多年的新專輯「トリドリ」製作,於6/24日本發行。(陣容真強大@口@光kaela和ringo的參與,注目性大增啊~~~)

|賀喜KAELA的《Jasper》獲得了SPACE SHOWER Music Video Awards 09屆最佳POP VIDEO項目!

|第14張單曲「BANZAI」5/8日本發行!(5月...好久喔TT應該是專輯前的先行單曲了:D)初回限定盤附DVD (在sakusaku的獨家畫面?只有在此DVD內才看的到~)

|KAELA要回去SakuSaku主持了!其實是2009/03/30(月)開始一週限定的正式主持人。(難道這跟回到最初的目標有關?呵呵)

|恭喜KAELA連續第2年獲得J-WAVE最佳女性Artist大賞!



|恭喜KAELA的《+1》在『日本CD SHOP大賞』榮獲力挺!
(此大賞由全日本唱片行店員們票選! :D )

|KAELA出道五周年紀念野外特設Live『GO!5!KAELAND』
 2009/7/11於日本横浜紅磚倉庫舉辦!
 希望有機會去日本的樂迷不要錯過這場Live喔...好想去啊T0T

|KAELA參加《Judy and Mary15週年記念》致敬專輯,全新翻唱『Happy?』一曲,2009.3.18日本發行!

|《幸福的魔法繪本》電影原聲帶2009.2.20台灣發行!
 電影於3/6台灣上映! kaela擔任主題曲及客串:)請多多支持唷~

|分享Kaela主演的電影Custom Made 10.30!!!
 請至"kaela大好き"家族討論區~

6kkcover.jpg 

 

《どこ》
doko.png
從來沒有過一張抒情單曲的木村カエラ始終也出了第一張ballad呢.....當然正如fredooi所言,kaela的抒情曲不會是那種奄悶陳腐的類型,這首歌反而充滿了她某些album tracks所具有的趣怪和天真爛漫,編曲也一如以往的豐富,讓人有一種童真和開朗的感覺。而c/w的〈Phone〉貫徹著她一向pop-rock的爽快和活力,kaela那收放自如和個性強烈的歌聲仍然是相當突出,這種強烈的自我風格在主流女歌手中實在是相當可貴。

 


 

 

《+1》(Ben版主的2008年間專輯十大 - No.6)
+1 (專輯普通盤封面) 
雖然沒有《Scratch》那樣受歡迎,而且和前作相比也少了像〈Dolphin〉和〈Snowdome〉那樣較pop和琅琅上口的歌,但似乎《+1》更能體現木村カエラ自身的本格。延續著幾張單曲日趨偏鋒的作風,《+1》整體的曲風也走向更偏、更不重旋律性的pop-rock,但kaela駕馭這類歌曲的能力卻也愈趨成熟。可能《+1》不能說是一張「好聽」的專輯,但在今年出專輯的女歌手中,這張專輯是整體性最強、風格最強烈、也是最像一張完整專輯的。將這張選入十大,便是要鼓勵一下這類敢於特立獨行的女歌手。比起主流的「全方位」型歌姬,這種具強烈風格的女歌手更是可貴。

 

 

 

 

《マスタッシュ/memories (original version)》
Moustache/memorise (單曲) 
繼續是帶點怪的搖滾、繼續著單曲沒有抒情曲的作風,木村カエラ在一眾女歌手當中實在是頗為特立獨行的。這次的雙A單曲也繼續是她一貫的本色,主打〈マスタッシュ〉是頗為強硬的搖滾,但此曲少了點以往的搞怪和編曲的趣味,反而像是一首很正統的硬式搖滾,但木村的演繹依然是那麼出色,很能展現歌曲的硬朗和力量。至於另一首A面〈memories〉嘛….可能因為此曲是《魔法絵本》的主題曲吧,因此這首歌活脫脫就是一首兒歌,雖然個人而言對這種極具童趣的曲風不太感冒,但實在不得不承認此曲的編曲很有童話故事的感覺,而木村カエラ又確實很有童真和趣怪。這種揮灑自如地詮釋搞怪和搖滾歌曲的能力,我想正是木村カエラ的獨有魅力吧。


 


《+1》
+1 (專輯普通盤封面)

我覺得木村カエラ是一個介乎流行和另類之間的歌手;一方面她的形象和出身都給人流行和時尚的感覺,但她玩的音樂卻是相當搞怪、pop感不重的rock。這張新專輯《+1》沒有了上張專輯中如〈dolphin〉、〈Snowdome〉那樣琅琅上口、旋律較優美的pop-rock,旋律在《+1》的作品中的重要性大大降低,而且多了不少樂曲零碎的作品(如單曲〈Samantha〉和〈Jasper〉),編曲的角色反而重了不少,很多首作品都是靠豐富而花心思的編曲來撐起零碎的樂曲並帶起整首歌曲,木村的聲音也顯得隨上隨落,爽快而充滿個性的聲線也表現出她駕馭搖滾歌曲的能力。相比起《Scratch》這張專輯未必有大hit的條件,但卻更清晰地表達木村カエラ自身的音樂風格。

(這張專輯的風格與上一張《Scratch》差不多,但感覺上pop感少了,搖滾的感覺更重了,當然她的歌曲不同於正統的搖滾,而她高超的歌曲詮釋能力、還有編曲的變化和心思,都令她的歌曲增添了一份個性。或許是音樂上的個性讓她開始越來越有搖滾女歌手的功架。)

 

 

《Jasper》
Jasper (單曲)

之前三張專輯的成功、以及位處主流和另類之間卻又能保持自我的作風,令木村カエラ成為位居日本樂壇前列的女歌手。她的作品固然大部份都是pop-rock,但其實她也有唱一些富迷幻感的作品(如〈Circle〉);這次的新單曲(其實也就是四月的新專輯《+1》的先行嘛…)也是一首充滿迷幻感的舞曲,大量電子音效和distortion的運用固然令全曲添上電子舞曲的飄邈和虛幻,但其實此曲的骨幹仍是木村カエラ作品的一貫特色:沒有完整的旋律、零碎的樂曲結構、但編曲的豐富和心思卻足以撐起全曲;這首歌曲在電子舞曲的迷幻當中也保持木村一貫的爽勁明快。不得不提的是,〈Jasper〉的作曲人石野卓球是日本相當著名的電子舞曲創作人(電音團體電気グルーヴ的成員),除了欣賞木村那自我的音樂作風外,實在不得不稱讚其創作班底之厚…

 


《Samantha》(Ben版主的2007年間單曲十大No.10) 

選此曲是因為它有趣,有趣的地方在於編曲如何補足一條不濟的旋律線。pop-rock的編曲固然令整首歌型格起來,而木村カエラ在此曲中的演繹亦有板有眼,可見她的音樂顯得愈來愈成熟;同年的單曲〈Yellow〉亦是一首有趣的作品,但顯得有點雜亂。〈Samantha〉的可取之處,正在於它有趣之餘,不失pop rock的紮實。

 


《Yellow》
yellow (單曲) 
本身是model出身的木村カエラ,想不到她唱pop-rock也挺有自己的特色和功架……新單曲〈Yellow〉和前作〈Samantha〉相似,同是以較具復古風味的電結他為基調,樂曲也頗有異色的感覺,只是〈Yellow〉的旋律更不搶耳,電結他的彈奏更重節奏感和力度;但整首樂曲竟然相當流暢爽快,最後一段突然加速度更是精采非常,那種硬朗疾走的風格實在令小弟大呼過癮;想著想著,原來她所有的單曲都是走pop-rock風格的,看來她頗喜愛這種曲風的說……

 


 

以上來自香港的Benさん的BLOG
http://christibenio.wordpress.com/

個人也蠻欣賞他對音樂的見解,感到專業又實在XD


以前看到某音樂網站上的某些較專業(?應該吧..)的樂評,
卻感到其似乎有先入為主地小看KAELA的感覺! 
這時我就在想...這人沒有真正去了解還評什麼評啊" (啊哈哈哈 激動什麼")
算了...純屬我個人偏見^0^" hohoho~ 

 

 

 

 

 

創作者介紹
創作者 KaelaKimura 的頭像
KaelaKimura

木村KAELA非官方專屬站

KaelaKimura 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • allenhigh2000
  • 看了也好想寫一些對KAELA音樂的感想~

    樂評這種東西本來就是主觀的,
    跟評論者的背景、偏好都有些許的關係,
    所以本來就沒有說專業的一定比較正確。

    尤其是音樂的分類方面,
    因為自己有在玩音樂,
    其實玩到後來根本很難去定義自己在寫什麼類型的歌,
    因為這些創作的靈感是來自更複雜的生活和音樂經歷融合而來,
    那豈是專業樂評用一個詞就可以定義的?

    大家都有喜歡的音樂,
    用自己的話來介紹它是一件很單純的事情,
    看到Ben的這些文字,
    讓我也好想在blog上補一些對Kaela音樂的感想。

    就像是說,
    我覺得KAELA的音樂令人喜愛之處,
    就是一個如同她本人個性的反映,率真而好玩,
    如果用太嚴肅的標準去看待,
    那你肯定無法去欣賞歌曲的優點的,
    要用單純的心情才能進入KAELA古靈精怪的世界喔~
  • 感謝仁兄這番很有意義的話啊~~
    仁兄說的太好了!!
    小妹真是獲益良多啊!!^^d
    (也希望大家看了也能獲益良多呀!!)

    說的也是,專不專業才不是重點:P
    就如你說的,不管寫的還是看的人...
    感想啊喜好啊等的不同,本就是每個人主觀的權力。
    有時候咱們"消費者"還情緒性的表不滿也難免:P
    呵呵...
    但自身會好好學著去接受與己見相斥的話的:)

    「如同她本人個性的反映,率真而好玩,
    如果用太嚴肅的標準去看待,
    那你肯定無法去欣賞歌曲的優點的,
    要用單純的心情才能進入KAELA古靈精怪的世界喔~」
    我也深感同意喔:)(拍手)

    哈,我想您就是在last.fm上的那位朋友吧:)
    ya~

    KaelaKimura 於 2009/02/15 02:23 回覆

  • SQUID
  • 都超聽的!

    版主您真偉大~
    台灣你這樣的KAELA粉絲真的是我們的福氣~

    樂評的這幾張我也全都有買呢!!

    不過+1送的海報跟以前的海報我連一張都還沒貼...(想貼又捨不得貼阿!)

    KAELA歷年專輯不管是電音風格還是搖滾都充滿著無比的KAELA魅力!!

    最近本人更是狂聽マスタッシュ!!!深刻的感覺到~ROCKERKAELA COME TO BACK!!!!!
  • TT嗚~俺該說什麼呢...謝謝兩個字也不夠。
    都要掉淚了~窩心到不行啦!
    有大家一起支持KAELA更是我的福氣!
    大家可以更了解她更是我的希望~~

    海報我也捨不得貼呀~(笑)
    有沒有不會損傷海報的貼法?!呵呵應該是有的"

    嗯~!你也是支持很久了的fan~
    像我們這樣的是最了解KAELA風的:D
    懂得去欣賞各種時期的她就好:)

    Live上的kaela一直都是那可愛的Rocker XD

    KaelaKimura 於 2009/02/20 12:43 回覆

  • LINDA
  • 我想問一下,KAELA的音樂是主流音樂嗎?感覺像是非主流,充滿著個人魅力
  • 好吧,kaela的類型對台灣市場來說算偏非主流。
    就是不像一般印象的流行音樂的感覺,不是那種專門迎合大眾口味的類型。

    我懂你的意思,但主不主流不是重點,那也並非一種"音樂類型"!
    就像有人說,所謂"主流",只不過是音樂被大眾所喜愛而廣為流傳成了主流,如此意思而已!

    怎麼樣的好音樂,自己懂得去欣賞就好囉:D

    KaelaKimura 於 2009/03/08 22:02 回覆